Новости

Обновления базы

Форте дей Марми.

IMG_3110

Форте дей марми — маленькая коммуна, а проще сказать деревня, всего лишь с 8000 жителями . Расположившись на северном побережье Тосканы, в провинции Лукка имеет уникальный географический рельеф. Благодаря Апуанским Альпам, защищающим территорию от ветров, создается мягкий климат в течении всего года. Широкая песчаная береговая линия, с постепенно углубляющимся морем — идеальна для отдыха с детьми.

 

 

Немного истории 

Форте дей марми берет свое имя от двух элементов,  характеризующих его историю. Форт, расположенный в центре, и Мрамор Апуанских Альп.   В 1515 году мраморные карьеры были подарены Медичам и это послужило началом развития территории,  открытия новых карьеров  и строительство дороги для перевоза блоков мрамора к морю, где был построен причал для кораблей.

101_001

 

 

В 1788 году эрцгерцог Тосканы Пьетро Леопольдо I Лоренский построил форт , предназначенный для защиты побережья от набегов корсаров. Форт  использовался  как склад мрамора и зона вокруг него  началась называться Форте дей Марми ( мраморный форт).

images

Между тем Форте дей марми всегда было периферией Пьетрасанты, пока в 1914 г. депутат Джованни Монтаути с поддержкой семьи Сименс- Шукерт, владеющей в то время большей частью территории , не представил на рассмотрение в Парламент проект Закона об  автономии Форте дей Марми. Так 26 апреля 1914 года Форте дей Марми стало автономной коммуной.

Развитие Форте дей Марми как морского курорта.

В начале 19-го века Форте становится местом  посещения артистов, аристократов, деловых людей и всех тех, кто ищет более уединенный и спокойный отдых , далекий от масс туристов. Предпочтение отдается отдельным виллам в тени пиниевых парков.  Так в 1926 году Эдуард Аньелли , сын Сенатора Аньелли ( основателя ФИАТ) и отец Джанни Аньелли покупает Виллу Костанца ( в настоящее время  Отель  Аугустус). История Форте тесно связана с семьей Аньелли . Здесь они провели свой отдых более 30 лет.

Screenshot 2015-11-24 12.04.33

В наши дни Форте дей Марми прочно занимает позицию элитного курорта.  Даже люди с самым взыскательным вкусом остаются довольны качеством сервиса , предоставленного в Форте как в 50 отелях, 100 пляжных заведений так и на частных виллах.

 

Спорт.

Для любителей спорта Форте дей Марми предлагает : парусный спорт, теннис, гольф, петанг, каноэ ,  в нескольких километрах треккинг в горах  и обязательный абсолютно для всех в Форте — велосипед. По длинной  велосипедной дорожке,протянувшейся  вдоль побережья , можно доехать до Виареджо.

Для детей летом открыты: футбольная школа , парусная школа ( от 6 лет ) в Марина ди Пьетрасанта , занятие теннисом.

 

 

Шоппинг.

На центральных улочках города расположилось множество бутиков с самыми престижными брендами всего мира.

Каждую среду проходит вещевой рынок на Площади Маркони и во второй уик-енд  месяца — рынок антиквариата

 

 

Как добраться.

На самолете —

Международный аэропорт в Пизе «Галилео Галилей» — 35 км

Международный аэропорт во Флоренции » Америго Веспуччи » — 100 км

На поезде —

Ж/д вокзал Forte dei Marmi — Seravezza — Querceta

Внимание!!! Ж/д вокзал расположен в 4 км от центра Форте . Если Вы решили приехать на поезде , то на вокзале нужно будет взять такси , чтобы доехать до Форте. 

На машине —

Автострада А12  Выезд — Versilia