Новости

Обновления базы

Рынок недвижимости пост коронавирус.

С момента открытия агентств недвижимости после периода жесткого карантина, прошло почти  2 месяца, т.е время,  необходимое для того чтобы сделать выводы о состоянии рынка.

К удивлению экспертов и ведущих игроков, рынок купли – продажи резиденциальной недвижимости остался стабильным. Как показывает Федерация профессиональных риэторов Италии, на основании собранных данных по предварительным договорам, спрос на первый новый дом вырос на 15 % по сравнению с  докарантинным периодом. Президент Федерации риэлторов – Джан Баттиста Баккарини  объясняет это тем, что с изоляцией, жилье  приобрело  важное место в повседневной жизни, стало более переосмыслено и как следствие,  появилась необходимость большего внешнего места ( терассы или сада) ,  комнаты для смарт- воркинга, просторные  гостиные, помещений для прачечных , даже если в ущерб площади спален.

Цены остаются стабильными.

Кто в начале пандемии предрекал падение цен на недвижимость, в настоящее время должны отказаться от своих прогнозов. Большинство покупателей прежде чем купить новое жилье должны продать старое, в этом случае интересуясь ценами, замечают, что изменений не произошло, поэтому и свое жилье выставляют по цене на линии с предыдущим периодом.  Размер торгов продолжает быть около 10 % от цены.

Пока что, остаются в тени сделки по вторым домам, выступающих в роли инвестиций или для отдыха в живописных местах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять